Bau- und Sanierungsarbeiten 2013

Umbau der Villa in ein modernes Konferenzzentrum

alte Villa Seeseite

neue Villa Seeseite

alte Villa Eingangsseite

neue Villa Eingangsseite

Die Sanierung der Villa war sehr aufwendig, da marode Balken ersetzt und feuchtes Kellermauerwerk trocken gelegt werden musste. Der Umbau dauerte 22 Monate.

altes Treppenhaus

neues Treppenhaus

Der Anbau eines neuen Treppenhauses mit einem Aufzug ermöglicht jetzt behinderten Besuchern den barrierefreien Zugang.

Aus den ehemaligen Gästewohnungen enstand ein repräsentativer Konferenzraum mit einem Foyer.
Im Konferenzbereich kam eine effiziente und energiesparende LED-Beleuchtung zum Einsatz. Als Reminiszenz zum IceCube-Experiment wurden zwei Glaskugeln der optischen Module des Detektors zu Leuchten umgebaut.

Im Obergeschoss wurden einige Gästezimmer mit Bad und eine Gemeinschaftsküche geschaffen.